Новость из категории: Медицина

Просмотров: 849 Комментариев: 0

История человека, который первым в мире полностью победил диабет

 

Молодой мужчина может стать первым человеком на Земле, который полностью излечился от диабета первого типа. Редкий ген, диета и физические нагрузки запустили производство инсулина в клетки его поджелудочной железы.

История  человека, который первым в мире полностью победил диабет

 

31-летний житель Великобритании Дэниел Даркс может войти в мировую историю медицины, как первый человек, который избавился от диабета первого типа. У мужчины есть очень редкий ген, который «проснулся» и производит инсулин в клетках его поджелудочной железы.

 

Диагноз «диабет» Дарксу поставили в 2010 году. После этого по четыре раза в день он ставил сам себе уколы, вводя инсулин. Однако однажды, после одного из обычных анализов крови, бывший военнослужащий выяснил, что неожиданно сахар в крови вернулся в норму.

 

Мужчина перестал делать инъекции инсулина, но сахар оставался неизменно в стабильном состоянии. Американские врачи удивились его показаниям и провели целый ряд тестов, в ходе которых и выявили редкий ген, который имеется у Даркса.

 

Сам же пациент полагает, что главную роль сыграли диета, которая содержала много добавок с орехом, цинком, овощами и рыбьим жиром, а также бег по 100 километров в неделю. Дэниель говорит, что врачи согласились с его предположением.

 

Мужчину продолжают обследовать. Не исключено, что через несколько месяцев он станет первым в мире человеком, который полностью излечился от диабета с помощью физической нагрузки и диеты.

 

В медицинской практике можно встретить множество случаев, когда пациент полностью излечился от диабета второго типа. Но от первого типа еще никогда никто не смог избавиться.


Читайте также: Первые симптомы: как не пропустить диабет?



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация