Новость из категории: Медицина

Просмотров: 412 Комментариев: 0

Чем чай и вино так полезны для мозга?

Ученые из Израиля выяснили, что содержащиеся в этих напитках вещества – прекрасные природные лекарства для нервной системы.

Чем чай и вино так полезны для мозга?
Специалисты из Тель-Авивского университета провели исследование, которое показало, что в состав чая и красного вина входят соединения, которые могут блокировать образование токсичных метаболитов, вызывающих серьезные нарушения психики и развития нервной системы в целом.

 

Исследователи из Израиля занимались изучением свойств соединений, которые содержатся в зеленом чае эпигаллокатехина галлата (EGCG) и дубильной кислоты (содержится в красном вине). Они протестировали воздействие этих веществ на трех метаболитах, которые связаны с тремя врожденными метаболическими заболеваниями: кумулятивным тирозином, аденином и фенилаланином.

 

По словам исследователей, эти метаболиты серьезно влияют на развитие нейродегенеративных нарушений: когда они скапливаются, то запускают действие в механизмы формирования амилоидных структур, вроде тех, что можно встретить при болезни Паркинсона и Альтсгеймера. Соединения, которые входят в состав зеленого чая и красного вина эффективно блокируют процессы образования токсичных амилоидных структур.

 

Накопление метаболитов может вызвать серьезные нарушения. Но для лечения некоторых худших болезней природа сама создает для человека прекрасное лекарство для излечения, сказали ученые, которые проводили исследование.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация