Новость из категории: Медицина

Просмотров: 243 Комментариев: 0

Проблемы российской медицины

Эксперты одной из самых известных  консалтинговых фирм мира Boston Consulting Group проанализировали российскую систему здравоохранения и выявили самые распространённые проблемы в медицине нашей страны. Оказывается, состояние этой сферы деятельности не самое лучшее на свете. 

 

Проблемы российской медицины

 

По данным исследования, денежные средства расходуются не самым эффективным образом. Из года в год регистрируется много заболеваний. Некоторые люди даже не успевают попасть к квалифицированному специалисты. А если им удаётся попасть на приём, средств на лечение или услуги врача попросту не хватает. 

 

Также продолжительность жизни россиян растёт недостаточно. За прошедшие пять десятков лет средняя продолжительность жизни увеличилась всего на три года. В других развитых странах показатель стал больше на 9-13 лет и даже выше.

В среднем русский человек болеет пятую часть всей своей жизни. Большинство пациентов недовольны качеством работы врачей. Часто за бесплатные услуги требуется оплата, а очереди могут достигать гигантских объёмов.

 

 Однако сами медики тоже сталкиваются с проблемами. В частности, они недовольны низкой оплатой своего труда. Да и попытки убедить граждан вести здоровый образ жизни мало эффективны: россияне попросту не хотят этого делать в большей своей части. 

 

Как правило, действующая система здравоохранения заточена на количестве больных, а не на качестве. К тому же требуется огромное финансирование и более контролируемое, чтобы система работала без накладок. Интересно, что в 2016 году на здравоохранение в России потратили около 3,6 процента ВВП, а 20-30 процентов из этой суммы пропали, не были эффективно использованы. В связи с этим эксперты заключили, что российскому здравоохранению нужна срочная модернизация.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация