Новость из категории: Медицина

Просмотров: 230 Комментариев: 0

В России появится ещё один центр ядерной медицины

Правительство РФ рассматривает вопрос о том, чтобы создать центр ядерной медицины в Хабаровске.

В России появится ещё один центр ядерной медицины

Ядерная медицина — раздел клинической медицины, который применяет радионуклидные фармацевтические препараты в диагностике и лечении. В некоторых случаях сюда относят методы дистанционной лучевой терапии. Ядерная медицина применяется в таких областях, как: неврология, онкология и кардиология.

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность создания в Хабаровске центра ядерной медицины. Это позволит диагностировать опасные смертельные заболевания разного рода и провести научно-исследовательскую работу по различным направлениям.

 

На осуществление этого проекта предлагается выделить 6 миллиардов рублей из государственного бюджета. Это, конечно, большая сумма, но эксперты полагают, что даже, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, это предложение получит одобрение.

 

Отмечается, что в некоторых российских регионах уже есть центры ядерной медицины. Они активно функционируют и исполняют свое предназначение. Основные из них расположены в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Уфа, Курск, Орел, Тамбов, Липецк.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация