Новость из категории: Медицина

Просмотров: 150 Комментариев: 0

Учёные создали суперэффективный метод лечения от рака мозга

Смертельные заболевания находятся под прицелом всех учёных и медиков мира. Постоянно ведутся разработки, которые могли бы спасти жизни людей. Так, например, эксперты смогли создать лекарство от глиобластомы – одной из самых эффективных форм опухоли мозга.

 

Учёные создали суперэффективный метод лечения от рака мозга

 

Глиобластома крайне трудно поддаётся лечению. После постановки диагноза у пациента есть от 10 до 12 месяцев. Как правило, при такой опухоли высока частотность рецидивов. Это связывают с субпопуляцией раковых клеток, то есть стволовых клеток глиомы, которые могут восстанавливаться даже после химиотерапии.

 

Исследованием в данной области на протяжении нескольких лет занимались научные специалисты из Америки. Они установили, что клетки содержат в себе высокую концентрацию фермента CDK5, Заблокировав данный фермент, можно остановить рост раковой опухоли. Ингибитор CDK5 получил рабочее название CP681301.

 

Эксперты проанализировали эффективность нового блокатора фермента CDK5 в лечении трех основных подтипов глиобластомы. Выяснилось, что при мезенхимальной форме глиобластомы уровень CDK5 практически не увеличивается. Учёные утверждают, что новый медикамент можно применять для лечения от нейронального и классического подтипов глиобластомы.

 

Ранее учёные нашли не менее эффективный способ лечения онкологии.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация