» » На компьютерной клавиатуре бактерий больше, чем в унитазе

 

На компьютерной клавиатуре бактерий больше, чем в унитазе

 

Всегда считалось, что унитаз является одним из самых грязных мест в доме. Однако число бактерий, который «живут» на компьютерной клавиатуре, в разы превышает крышку белого друга. Подробнее в материале. 

 

На компьютерной клавиатуре бактерий больше, чем в унитазе

 

К такому выводу пришли недавно американские учёные. Они заявили, что на клавиатуре в 20 тысяч раз больше микробов, чем на унитазе. А компьютерная мышь содержит в 45 тысяч больше вредных существ. При этом уничтожить некоторые из них уже невозможно — они не поддаются даже влиянию антибиотиков. 

 

Отмечается, что избавиться от засилья бактерий в жизни не получится никогда. Именно поэтому специалисты просят не поднимать тревогу. Ведь дверные ручки, перила, общественный транспорт — всё это кишит бактериями. Полная стерильность возможна лишь для неживых объектов, которые подвергают мощным антисептикам или ультра-фиолетовому излучению бактерицидных ламп. Примечательно, что такие методы могут убить и полезные для человеческого организма бактерии. 

 

Поэтому защиту от бактерий обеспечивает наша иммунная система. Но в любом случае медики советуют мыть руки перед едой, после возвращения домой с улицы, можно использовать дезинфицирующие средства. Также следует мыть овощи и фрукты перед употреблением.

 

Читайте также: Надёжной защиты от бактерий больше нет.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН