Новость из категории: Медицина

Просмотров: 985 Комментариев: 0

Вот это шок! Врачи достали из пациента 7 килограммов железа

Шокирующая история произошла в Индии, где местного 35-летнего мужчину прооперировали. Предполагалось, что у него пищевое отравление. Однако выяснилось, что на самом деле в его организме скопилось целая куча железа!

 

Вот это шок! Врачи достали из пациента 7 килограммов железа

 

Мужчина попал в больницу из-за серьёзных болей в животе. Каково же было удивление хирургов, когда они поняли истинную причину страданий пациента. Оказалось, что в желудочно-кишечном тракте мужчины скопилось 263 монеты и 100 гвоздей. Всё это весило около полутора килограммов. 

 

Также в желудке местного жителя находились лезвия от бритвы, стекло, камни и 15-сантиметровый кусок ржавой железной скобы. Всего врачи извлекли 7 килограммов инородных предметов! 

 

Отмечается, что 35-летний мужчина жаловался на боли в течение трёх месяцев. Врачи считают, что у него может иметься психическое отклонение. Предполагается, что так он пытался «заесть» депрессию. 

 

О странных пищевых привычках мужчины родственники даже не догадывались. Именно поэтому они не могли подсказать природу болей. 

 

Несмотря на то, что железо и камни хранились в человеке так долго, они не нанесли серьёзного вреда его организму. Впрочем, некоторые гвозди всё-таки проткнули стенку желудка, чем вызвали кровотечение и уменьшение уровня гемоглобина. 

 

Врачи предупреждают, что подобные действия могут оказаться смертельными. Особенно часты случаи глотания неперевариваемых предметов маленькими детьми. Поэтому медики настоятельно рекомендуют родителям всегда следить за малышами.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация