Новость из категории: Медицина

Просмотров: 220 Комментариев: 0

Некоторые традиционные китайские лекарства провоцируют рак

Ученые выяснили, что некоторые средства традиционной китайской медицины могут спровоцировать рак печени у пациентов. Подробнее расскажем в вашем материале. 

 

Некоторые традиционные китайские лекарства провоцируют рак

 

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из разных страны. Им удалось выяснить, что аристолохиевая кислота способна оказать влияние на азотистое основание аденин, которе входит в ДНК. Это способно привести к образованию мутации. Подобные изменения в генах ученые обнаружили у некоторых жителей Японии, Китая, Кореи и Великобритании. 

 

Ученые проанализировали мутации 98 образцов печени больных раком людей. В итоге у 78 процентов изменения были вызваны аристолохиевой кислотой. 

 

По мнению многих специалистов, из-за разнообразия БАДов, которые появляются на прилавках магазинов и аптек все больше, сложнее контролировать их поставку и реализацию. Китайская медицина, несомненно, вызывает огромный интерес для науки, в ней много неизученных моментов и тонкостей. Поэтому ученые обещали продолжить исследовательские работы в данной области. А пока они предупреждают, что аристолохиевая кислота, которая содержится в листьях травянистой лианы Aristolochia (известна как кирказон), может быть невероятно опасна.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация