» » Чем отличаются «совы» и «жаворонки»

 

Чем отличаются «совы» и «жаворонки»

 

 

Мало того, что «совы» и «жаворонки» отличаются распорядком дня, как мы уже писали ранее, так у них есть еще другие различия. Какие, показало новое исследование. 

 

Чем отличаются «совы» и «жаворонки»

 

Ученые из Сеула пришли к выводу, что «совы» и «жаворонки» значительно отличаются состоянием физического здоровья и внешностью. Таковыми оказались результаты масштабного исследования, в котором приняли участие полторы тысячи добровольцев. Возраст участников экспериментов составлял от 37 до 59 лет. Эксперты провели исследование, чтобы выяснить, каким образом распорядок сна влияет на внешность и здоровье человека. 

 

В итоге исследователи установили, что люди, привыкшие рано ложиться и рано вставать, отличаются меньшим содержанием в крови липидов. Это становится причиной того, что они выглядят старше своих ровесников. А вот у «сов», которые поздно ложатся и поздно встают, зафиксирована повышенная подверженность к развитию диабета. А также они чаще «жаворонков» рискуют развить ожирение.

 

Также есть различия по половой принадлежности. Например, «совы» мужского пола чаще остальных склонны терять мышечную массу, нежели «жаворонки». Отмечается, что хронотип человека закладывается еще на генетическом уровне, поэтому скорректировать его в процессе жизни практически невозможно. Это значит, что «совы» никогда не смогут стать «жаворонками» и наоборот. 

 

Напомним, что у «сов» и «жаворонков» также есть еще одно различие. Эффективность их работы зависит от времени суток.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН