Новости медицины, красоты
и здоровья.

Почему пожилым людям полезно играть в компьютерные игры?

Ученые выяснили, что простые компьютерные игры и различные тесты помогут сохранить ум ясным до глубокой старости.

 

Почему пожилым людям полезно играть в компьютерные игры?

 

Психиатры из Австралии пришли к выводу, что пожилым людям полезно играть в несложные компьютерные игры и проходить разные тесты.  Игры не только помогают улучшить настроение, но и замедляет темпы снижения умственных способностей даже у тех, кто находится в группе риска развития деменции.

 

Исследователи изучили десятки работ своих коллег, которые были написаны за последние 20 лет. В общей сложности в них принимали участие около тысячи пожилых людей, часть из которых страдали деменцией, а другие находились в группе риска. Многие ученые в своих трудах делали вывод о том, что постоянная тренировка мозга помогает бороться с деменцией, но упражнения не должны вредить здоровью и требовать больших финансовых затрат.

 

 

Австралийские психиатры пришли к выводу, что с такой задачей прекрасно справляются простые компьютерные и подобные игры, например, всем известный «тетрис» или детские игры для тренировки памяти и внимания. Также хорошо подойдут различные тесты, например, игры, где нужно решать несложные арифметические задачки, задачки на логику и  так далее.

 

Но ученые предупреждают, что игры хороши только для тех, у кого еще не развилось старческое слабоумие, то есть, для профилактики. У пациентов с уже развитой деменцией положительный результат от игр практически нулевой. Поэтому такие тренировки пожилым людям стоит начинать еще до того, как у их врача появятся подозрения о развитии у них слабоумия. Особенно они рекомендуются тем, кто находится в группе риска.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН