» » В российских аптеках нашли опасные соски

 

В российских аптеках нашли опасные соски

 

Вредная продукция была обнаружена специалистами Роспотребнадзора в омских аптеках. 

 

В российских аптеках нашли опасные соски

 

Соски с повышенным содержанием фенола обнаружены в аптечной сети «Омское лекарство», сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области. Опасную продукцию немедленно изъяли изо всех аптеки торговой сети. Всего было изъято 113 сосок для новорожденных в возрасте от 0 до 6 месяцев. 

 

Нарушения выявились в ходе плановой проверки. Специалисты Роспотребнадзора взяли образцы продукции, предназначенной для детей и подростков. В числе проверяемых объектов оказались и соски к бутылочке из натурального латекса с маркировкой «Мой Малыш», изготовителем которых на упаковке значилась немецкая компания в России ООО «Торилен» (Санкт-Петербург»). 

 


Результаты проверки показали, что образцы не соответствуют требованиям регламента «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». В них содержалось от 0,001 до 0,002 миллиграммов фенола на один кубический дециметр. По требованиям, этого вещества в принципе не должно содержатся в товарах для детей. Ведь фенол негативно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, внутренние органы человека. Высокое содержание в сосках может нанести непоправимый вред детской иммунной системе. 

 

Всем родителям, которые приобрели соски «Мой Малыш» в аптеках сети «Омское лекарство» посоветовали вернуть приобретенные ранее изделия. Сколько было продано вредных сосок, не уточняется. 

 

Кроме того, отмечается, что в отношении аптечной сети возбудили административное производство.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН