Новости медицины, красоты
и здоровья.

Психологи назвали самые опасные мультфильмы

Исследователи составили ТОП самых опасных мультсериалов, которые могут навредить развитию ребенка.

 

Психологи назвали самые опасные мультфильмы

 

Ученые из разных стран давно спорят о том, насколько безопасен просмотр различных телепередач для детей. Например, во многих странах, в том числе, в России, фильмы и телепрограммы обязательно имеют возрастную маркировку. Но специалисты не устают повторять, что отсутствие натуралистичных сцен кровопролития или эротики совсем не означает, что фильм или мультфильм безопасен для детей.

 

Российские психологи изучили, как различные популярные мультфильмы влияют на психику детей. Первую строчку в опасном ТОПе занял мультфильм «Маша и медведь». Ученые объяснили, что главная героиня сериала – девочка Маша, безнаказанно творит что хочет. Любимица миллионов детей постоянно проказничает и капризничает и маленькие зрители могут перенимать манеру ее поведения, не понимая, почему поступают неправильно. В этом году студия «Анимаккорд» запустила третий сезон мультсериала. Мультфильм продан для показа на все континенты и уже завоевал большое количество международных наград.

 

На второй строчке оказался американский мультфильм про девочек-монстров «Монстр Хай».Это мультфильм психологи ругают за диалоги между персонажами, которые могут испортить словарный запас малыша. Третье место досталось сериалу «Губка Боб квадратные штаны», который любят не только дети, но и взрослые. По мнению психологов, главный герой слишком эгоистичен и учит детей не слушать советов взрослых.

 

Кстати, классическим сериал «Том и Джерри» оказался на четвертой строчке рейтинга, хотя в каждой серии присутствует агрессия и часто – весьма злые шутки. Но ученые сочли, что в создатели сериала не перегибают палку.

 

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН