» » Ученые разрешили худеющим есть на ночь, но только определенные продукты

 

Ученые разрешили худеющим есть на ночь, но только определенные продукты

 

Британские ученые составили список продуктов, которые можно употреблять перед сном, без риска набрать лишние килограммы.

 

Ученые разрешили худеющим есть на ночь, но только определенные продукты

 

Ученые из Великобритании развеяли миф о том, что любой поздний ужин негативно сказывается на фигуре. Специалисты нашли продукты, которые можно без опасений кушать перед сном.

 

Вечером можно спокойно кушать капусту в любом количестве. В ней содержится много витаминов и минералов, которые прекрасно усваиваются, и очень мало калорий. Далее в списке следует свекла – в ней содержится вещества, помогающие сжигать жир, а еще она способствует очищению кишечника. Замыкает тройку лидеров полезного вечернего ужина вареная кукуруза. Она тоже помогает в борьбе с жиром и очищает организм от холестерина.

 


Эксперты считают, что нектарины и абрикосы, съеденные вечером в умеренном количестве, тоже не повредят фигуре. Они низкокалорийные и содержат много клетчатки. Кроме того, можно кушать на ночь морепродукты – креветки, кальмаров, нежирную рыбу. Но порция должна быть не более ста граммов. В качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, но не картошку.

Кстати, поздний ужин из высокалорийных и жирных продуктов может стать причиной бессонницы, так как замедляется выработка мелатонина. На ночь нельзя кушать фаст-фуд, а также продукты с низким уровнем гликемического индекса. Например, следует избегать бобовых, кабачков, молока, помидоров, орехов, грибов, слив, вишни, яблок. Мясо и птица долго усваиваются, поэтому их тоже не следует кушать перед сном.

 

Диетологи советуют избегать вечером пряной пищи – специи повышают аппетит и вы скушаете больше, чем нужно для того, чтобы утолить голод. Кроме того, лучше ограничить потребление соли – соленая пища на ночь может грозить вам отеками утром. Тоже самое относится к алкоголю и кофеину.

 

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН