7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Врач-гастроэнтеролог рассказал, чем опасны популярные соусы

 

Врач-гастроэнтеролог рассказал, чем опасны популярные соусы

 

Популярные соусы могут быть вредными и даже опасными для здоровья. Об этом рассказал гастроэнтеролог Сергей Вялов.

 

Медик отметил, что соусы очень популярны у россиян.

В России очень любят добавлять соевый соус в еду. Он ничем не полезен и не вреден. Это вода с небольшим количеством красителя и соли. В случае его употребления пейте как можно больше жидкости, — сказал он «Вечерней Москве».


Он заметил, что самыми любимыми соусами у россиян являются кетчуп и майонез. Однако они могут нанести вред здоровью.

По словам врача, в кетчупе много сахара. Он не рекомендует есть его в больших количествах. А людям с сахарным диабетом лучше вообще отказаться от этого продукта. В свою очередь майонез — это чистый жир. Самое плохое сочетание — майонез и сыр. А если с ними запечь, например, свинину, то это будет сплошной холестерин. Это очень вредно, подчеркнул Вялов.

Врач-гастроэнтеролог, гепатолог Наталья Марченко объяснила, какое положение лучше принимать после еды, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом. 

Изжога, вздутие, тяжесть или боль в животе может возникнуть у человека, который принимает неправильную позу на сытый желудок, предупредила специалист. Еда работает против человека, если он ложится или сильно наклоняется вперед в течение 30 минут после приема пищи.

Не рекомендуется около полутора часов после приема пищи принимать горизонтальное положение либо позу огородника, то есть сильно наклоняться. В горизонтальном положении давление на сфинктер (клапан, регулирующий переход содержимого из одного органа в другой) повышается, пояснила Марченко. 

Читайте также: Названы продукты, которые нельзя есть после помидоров

Сергей Вялов
Сергей Вялов
Здоровье
Гастроэнтеролог.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН