» » Женщина на месяц отказалась от алкоголя и рассказала о разительных изменениях

 

Женщина на месяц отказалась от алкоголя и рассказала о разительных изменениях

 

Существует мнение, что женский алкоголизм особенно трудно подается лечению, поскольку на первых стадиях это во многом психологическая зависимость. Женщины эмоциональны, им свойственны перепады настроения, что затрудняет избавление от вредной привычки.

виновино

33-летняя жительница Австралии рассказала, что начала прикладываться к алкоголю еще в подростковом возрасте. По словам Мелиссы Лайоннет, ее воспитывала слишком строгая бабушка. Будучи подростком, Мелисса страдала от депрессии и имела склонность к суициду.

Она уверяет, что алкоголь помогал ей справиться с эмоциональностью. Повзрослев, она начала стала организатором развлекательных мероприятий, где спиртное лилось рекой, что тоже не способствовало трезвости.

Настал момент, когда алкоголь все чаще стал приводить к депрессивным мыслям и низкой самооценке. У девушки начались серьезные проблемы со здоровьем.

Лайоннет записалась на курс детоксикации, который длился 30 дней. Она увидела, какой может быть жизнь без алкоголя. 

Дело в том, что алкоголь разрушает печень, да и вообще все органы. Страдает нервная система, ухудшается сон. Отказ от спиртного хотя бы на месяц улучшает память, избавляет от тревоги, способствует снижению веса и улучшению сна. По словам девушки, у нее исчезли отеки, она стала выглядеть моложе и свежее. Исчезла постоянная тревожность и «дерганность».

Лайоннет отмечает, что изменения, которые произошли всего за месяц, заставили ее взглянуть на проблему по-новому. Она продолжает работать с медиками, чтобы не вернуться к зависимости.

Ранее российские ученые выявили в пихте восстанавливающие печень алкоголика вещества. Терпены, содержащиеся в стволе и корнях этого растения, обладают сильнейшими гепатопротекторными свойствами.

Читайте также: Как перестать пользоваться каплями от насморка, если вы на них «подсели».

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН