» » Условие, при котором человек гарантированно не заболеет COVID-19: ученый

 

Условие, при котором человек гарантированно не заболеет COVID-19: ученый

 

Директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург, чей институт разработал вакцину «Спутник-V», рассказал, что при одном условии человек гарантированно не заболеет коронавирусом нового типа. 

рукарука

По его словам, если у вас есть антитела к S-белку или, по крайней мере, к большей его части, то вы не можете заболеть COVID-19 и будете защищены от болезни. Ученый подчеркнул, что речь идет как о защите от первоначального, «уханьского» штамма, так и от новых разновидностей вируса, включая британские, индийские и так далее.

Ранее Гинцбург рассказал, что некоторым пациентам не следует торопиться с прививкой. По его словам, людям, у которых на момент вакцинации обострилась крапивница и конъюнктивит, а также  любые другие заболевания, не следует прививаться «Спутником V», пока состояние не нормализуется.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила, что в случае осложнения ситуации с коронавирусом может быть введена обязательная вакцинация части жителей в различных регионах. 17 июня она отмечала, что распространение индийского штамма коронавируса в России выросло.

Читайте также: Заболевания, при которых нельзя вакцинироваться «Спутником V».

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН