7 MEDNEWS.RU » Здоровье » «Один-два дринка»: Мясников сообщил о пользе алкоголя при профилактике COVID-19

 

«Один-два дринка»: Мясников сообщил о пользе алкоголя при профилактике COVID-19

 

Доктор Мясников «разрешил» россиянам немного алкоголя в целях поднятия настроения, профилактики различных болезней и даже снижения смертности в целом.

виновино

По его словам, умеренное употребление спиртных напитков положительно сказывается на здоровье, в том числе, при профилактике коронавируса.

Так, пара «дринков» имеет, по мнению Мясникова, антидепрессивный эффект, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и «вообще снижает смертность от всех причин».

При этом медик отметил, что алкоголь убивает иммунитет, поэтому у алкоголиков повышенный риск заразиться коронавирусной инфекцией. Однако на малопьющих это не распространяется, утверждает врач.

Отметим, что многие медики настаивают на том, что безопасной доли алкоголя просто не существует, и что риск от его употребления в разу превышает тот самый расслабляющий эффект.

Ранее врач психиатр-нарколог Ивери Кизицкий рассказал, что потребление спиртного чаще чем раз в две недели считается алкоголизмом. При этом речь идет о любом количестве.

Мясников также перечислил несколько худших последствий гипертонии. По его словам, она может привести к инфаркту или инсульту, а также повышает риск появления сосудистой деменции и болезни Альцгеймера. 

Читайте также: Условие, при котором человек гарантированно не заболеет COVID-19.

 

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН