» » Как неправильный завтрак влияет на фигуру: заключение диетологов

 

Как неправильный завтрак влияет на фигуру: заключение диетологов

 

Многим часто не хватает времени и сил на приготовление полноценного завтрака. Поэтому люди предпочитают быстрые перекусы в виде бутербродов и хлопьев. Однако не все знают, что неправильный завтрак оказывает существенное влияние на состояние фигуры и набор лишнего веса. Этой информацией поделились диетологи в издании Eat This, Not That!.

Как неправильный завтрак влияет на фигуру: заключение диетологов

Эксперты сообщили, что последствиями неправильного завтрака могут быть вздутие живота и чувство голода после еды. Диетологами было выделено 5 самых частых ошибок в приготовлении и употреблении завтрака.

Главная ошибка – это включение в завтрак продуктов, состоящих только из простых углеводов. В связи с временной ограниченностью многие нередко выбирают такой вариант: шоколадный батончик или хлопья с молоком. Эти продукты не несут в себе пользы и, более того, серьезно вредят фигуре.

Триста Бест, диетолог, объяснила, что в таких продуктах отсутствуют какие-либо питательные вещества, то есть человек просто съедает калории, которые стимулируют увеличение уровня сахара в крови. Альтернативным полезным продуктом может быть цельнозерновой хлеб с ореховым маслом (в небольшом количестве).

Завтрак, который содержит большое количество сахара, способен усилить голод и переедание на протяжении оставшегося дня. Кроме того, эксперты не советуют и совсем отказываться от первого приема пищи. Эми Гудсон, диетолог, автор книги по спортивному питанию, поясняет, что пропуск завтрака провоцирует последующее переедание. Специалист рекомендует отдать предпочтение яйцам, фруктам, цельнозерновым тостам, овсяной каше с арахисовым маслом, смузи.

Наличие белка также обязательно для завтрака, его отсутствие негативно отражается как на фигуре, так и на состоянии здоровья. Диетолог считает, что при включении белка в завтрак стабилизируется уровень сахара, что сохраняет ощущение сытости надолго. Важно следить и за скоростью приема пищи: если употреблять еду быстро, насыщение не наступит, что чревато, в том числе, и ожирением. Сигнал о сытости поступает в мозг примерно спустя 15-20 минут после начала трапезы. Таким образом, если человек ест за 10 минут или быстрее, он, вероятнее всего, съест больше пищи, чем нужно, заметил Шеннон Генри, диетолог.

Кстати, недавно были названы полезные варианты завтрака с высоким содержанием клетчатки. Это может быть не только популярная овсянка с добавлением орехов и фруктов, но и разнообразные продукты, которые принесут пользу организму и не навредят фигуре. 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН