» » Три лучших напитка для продления жизни

 

Три лучших напитка для продления жизни

 

Зеленый, ройбуш и ромашковые чаи благотворно влияют на поддержание корректной работы иммунной системы, сердца и помогают в борьбе с различными воспалениями, отмечают ученые.

Три лучших напитка для продления жизни

Перечисленные чаи оказывают наиболее полезное влияние на здоровье человека. Такой вывод озвучили исследователи после проведения нескольких научных работ. Результаты наблюдения показали, что наличие этих напитков в рационе приносит много пользы: уменьшение вероятности появления болезней сердца и сосудов, увеличение продолжительности жизни, сообщает издание Express.

Ройбуш

Этот напиток богат антиоксидантами, оказывает положительное влияние на общее самочувствие. Ройбуш поддерживает корректную работу сердца, защищает от появления онкологических процессов, возникновения диабета, борется с воспалениями, укрепляет кости и замедляет процесс старения. Он содержит уникальные полифенолы (например, аспалатин), выступающие как защита организма от разрушения со стороны свободных радикалов.

Ромашковый чай

Напиток также заключает в себе множество антиоксидантов и обладает антибактериальными свойствами. Чай из ромашки имеет успокаивающее и расслабляющее воздействие, что напрямую отражается на продлении жизни.

Результаты исследования, представленного Техасским университетом, с участием 1677 человек возрастом старше 60 лет, продемонстрировали, что регулярное присутствие ромашкового чая в рационе снижает риск летальности практически на 1/3 в сравнении с теми, кто его не употреблял.

Зеленый чай

Присутствие в ежедневном рационе зеленого чая стабилизирует функционирование сердца и сосудов, что, в свою очередь, влияет на увеличение срока жизни. Напиток снижает уровень общего холестерина, «плохого» холестерина и артериального давления. Чай способствует укреплению иммунитета, помогает бороться с болезнями.  

Читайте также: Шесть напитков сравнимых по пользе с водой: мнение экспертов.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН