» » Один простой ингредиент для максимальной пользы утреннего чая

 

Один простой ингредиент для максимальной пользы утреннего чая

 

Чай – один из наиболее распространенных напитков в мире. Его полезные свойства известны уже несколько тысяч лет, но не все владеют знаниями о том, как извлечь от него максимумальную пользу для здоровья.

Один простой ингредиент для максимальной пользы утреннего чая

Значительно увеличить благотворные свойства чайного напитка способен шафран, пишет OrganicFacts. Эта древнейшая специя изготавливается из цветков  травянистого многолетнего растения семейства ирисов - шафранового крокуса, изначально произраставшего на Ближнем Востоке.

В наше время шафран активно культивируют в Греции, Иране, Испании и Индии. Процесс сбора осуществляется исключительно вручную, поэтому эта специя является одной из наиболее дорогих. Автоматизированные машины не подходят для сбора в связи хрупкостью цветков и необходимостью сохранения их целостности. Помимо мягкого выразительного вкуса, шафран обладает целым спектром положительных свойств для человека.  

Ученые отмечают, что шафран способен влиять на баланс гормонов в организме, что отражается на настроении. Если добавить приправу в чашку утреннего чая, она окажет стабилизирующее влияние на внутреннее состояние с самого начала дня.

Чай с щепоткой шафрана оказывает выраженное антиоксидантное и противораковое действие. Антоцианы и каротиноиды (например, кроцетины), содержащиеся в нем, способствуют нейтрализации свободных радикалов. Такое свойство помогает снижать уровень хронических воспалений, вызванных в том числе ревматоидным артритов и ишемической болезнью сердца.

Некоторые исследования продемонстрировали пользу напитка для снижения артериального давления, уровня холестерина и триглицеридов в крови, что станет дополнительной защитой от сердечных приступов и атеросклероза. Недавно ученые назвали привычку, которая убивает всю пользу утреннего чая.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН