» » Нет и еще раз нет: названы опасные способы похудения

 

Нет и еще раз нет: названы опасные способы похудения

 

Самое важное, о чем нужно помнить в борьбе с лишним весом — ваше здоровье.

Нет и еще раз нет: названы опасные способы похудения

Набрать лишний вес обычно никому не доставляет хлопот, а вот чтобы сбросить его, приходится изрядно попотеть. Велик соблазн воспользоваться модной диетой, обещающей быстрый результат прямо не вставая с дивана. Однако, как считает диетолог Ирина Писарева, есть диеты, которых вообще лучше не придерживаться.

Стоит отметить, что любую диету, особенно подразумевающую серьезные ограничения, нужно обсудить с врачом. У систем питания есть противопоказания, и это действительно повод для беспокойства, ведь на кону ваше здоровье. Самостоятельно можно только менять рацион в сторону правильного питания и сокращать калорийность.

Как рассказала Писарева в беседе с RT, одна из распространенных ошибок тех, кто желает быстро похудеть — длительное голодание. Таким образом действительно можно скинуть пару -тройку кило за выходные, но при возвращении к обычному рациону 80% приверженцев голодания набирают еще больше веса, чем было у них изначально.

Дело в том, что голодание эффективно при продуманном рационе, когда чередуются дни голода, их обычно один или два в неделю, дни нормального питания, и подготовительные. При этом даже в «нормальные дни» не стоит питаться фастфудом — рацион должен быть сбалансированным и богатыми полезными веществами.

Если хотите попробовать голодание, самое первое, что нужно сделать — перейти на правильное питание. Кстати, у голодания целый список противопоказаний и ограничений, так что без визита к врачу тут не обойтись. Специалист поможет вам построить оптимальный рацион и схему нагрузок для похудения.

Не менее опасным может быть увлечение монодиетами. Так как они подразумевают употребление в основном одного продукта или группы сходных продуктов, такие диеты ни в коем случае не должны быть долгими. Организм очень быстро начнет страдать от нехватки полезных веществ. Перед началом любой монодиеты также обязательна консультация врача.

Популярная детокс-диета, основанная на соках или смузи, тоже может навредить. Как и монодиета, она не рассчитана для длительного, и уже тем более постоянного, использования. Чрезмерное увлечение детокс-диетой грозит нарушениями со стороны кишечника из-за отсутствия твердой пищи.

Ранее известный блогер поделился своим печальным опытом экстремального похудения, которое чуть не подорвало его здоровье.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН