» » С вызывающим ожирение и диабет гормоном поможет справиться обычная вода

 

С вызывающим ожирение и диабет гормоном поможет справиться обычная вода

 

Обычная питьевая вода подавляет гормон, который вызывает ожирение и сахарный диабет, сообщили ученые из США. Она выступает в качестве лечения метаболического синдрома.

водавода

Речь идет о вазопрессине и водной терапии. Специалисты в ходе эксперимента давали лабораторным мышам сладкую воду, из-за чего у них вырабатывался вазопрессин. Этот гормон способствовал увеличению жира в организме грызунов, а также приводил к обезвоживанию. Когда мышам стали на постоянной основе давать обычную чистую воду, степень ожирения начала снижаться.

На развитие ожирения влияет, в том числе, обезвоживание, подчёркивают специалисты. Они приводят в пример живущих в пустыне млекопитающих. Уровень вазопрессина у них очень высок, так как он помогает им сохранять воду с помощью жира.

Лучший способ блокировать действие вазопрессина — пить воду. Это обнадеживает, отмечают медики, потому что означает, что есть дешевый и простой способ вылечить метаболический синдром.

Отметим, что в крайности впадать не стоит. Избыток воды зачастую приводит к печальным последствиям. Гипергидрия, водное отравление — избыточное содержание воды в организме, форма нарушения водно-солевого обмена. У больных появляются отёки на лице, ногах, развивается асцит, отёк легких и мозга.

Почти все смертельные случаи, связанные с водной интоксикацией у нормальных людей, произошли либо в результате соревнований по питью воды , во время которых люди пытаются потреблять большое количество воды, либо в результате длительных тренировок, во время которых потреблялось чрезмерное количество жидкости.

Читайте также: Мясников рассказал, как распознать опасные болезни по анализу крови.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН