» » Как «возродиться» после новогодней ночи: эксперт

 

Как «возродиться» после новогодней ночи: эксперт

 

По словам диетолога и автора книг о еде Ли Холмс, утро 1 января у некоторых людей бывает «недобрым» из-за бессонной ночи, алкоголя и слишком обильной пищи.

девушкадевушка

Эксперт рекомендует вовсе отказаться от алкоголя, так как он разрушает организм и создает множество проблем. Увлекаться соками, газировкой, сладостями тоже не стоит, поскольку они повышают уровень сахара в крови, а настроение и самочувствие от этого зависят довольно сильно.

Не стоит непременно попробовать все блюда на новогоднем столе, тем более что есть обычно садятся слишком поздно.

Если по каким-то причинам эти советы неприемлемы, и вы понимаете, что без спиртного и обильной трапезы не обойтись, то соблюдайте несколько простых правил. Во-первых, не смешивайте алкоголь. Выберите один напиток и «не изменяйте» ему на протяжении ужина. Во-вторых, пейте больше обычной воды или несладкого морса между «дринками», так вы меньше опьянеете и не допустите обезвоживания, из-за которого на утро болит голова и трясутся руки.

В-третьих, больше двигайтесь: танцуйте, гуляйте, запускайте с детьми фейерверки. Отличная мысль - пойти проветриться, свежий воздух творит чудеса. Не набрасывайтесь на жирную пищу, ешьте больше свежих овощей.

Сомелье Марко Кастеланелли отмечал, что самое сильное похмелье вызывает игристое вино, и дело здесь в «пузырьках». Углекислый газ, который содержится в просекко и шампанском, влияет на процесс прохождения алкоголя через кровоток. Опьянение происходит быстрее обычного, а похмельный синдром ощущается особо тяжело.

Читайте также: Мясников рассказал, как распознать опасные болезни по анализу крови.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН