» » Почему лук, чеснок, имбирь и лимон не помогут при ОРВИ

 

Почему лук, чеснок, имбирь и лимон не помогут при ОРВИ

 

Специалист объяснила, почему не стоим заменять лекарства народными средствами.

Почему лук, чеснок, имбирь и лимон не помогут при ОРВИ

Могут ли продукты укреплять иммунитет и бороться с инфекциями? В целом на этот вопрос можно ответить положительно. Но речь идет не о каких-то конкретных продуктах, а о правильном сбалансированном питании — именно оно является одной из основных составляющих крепкого иммунитета.

Работают ли имбирь, чеснок, лук и лимон? Они действительно обладают бактерицидными свойствами, а также содержат витамины и антиоксиданты, которые помогают организму бороться с инфекцией.

Но победить ее они не способны, поэтому могут употребляться для профилактики, но не для лечения вместо медикаментов. Если вы заболели есть одно основное правило — слушать советы врача.

Как пояснила специалист одного из научных центров Роспотребнадзора, защита организма зависит от многих факторов, один из них — правильное питание. Для иммунитета важно, чтобы вы получали необходимое количество белка, витамины и минералы.

Для поддержания защитных сил в меню должны быть свежие фрукты, овощи, зелень, а также кисломолочные и ферментированные продукты, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника.

Употреблять для профилактики какие-то лекарственные препараты, витамины или биодобавки без консультации с врачом нельзя — это может нанести вред здоровью и привести к серьезным последствиям.

Ранее был назван странный симптом коронавируса, который может проявиться в начале развития заболевания.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН