» » Три дня, в которые люди с коронавирусом особенно заразны: будьте осторожны

 

Три дня, в которые люди с коронавирусом особенно заразны: будьте осторожны

 

Профессор Наталья Пшеничная рассказала, что люди, которые заболели коронавирусом нового типа, особенно заразны за два дня до появления основных симптомов (кашель, потеря обоняния, температура) и в первый день заболевания. Это самый пик заразности.

людилюди

По словам медика, пациент становится опасным для окружающих за 3-4 дня до появления симптомов и в течение первых пяти дней, когда он заболел. Но бывают дни, когда встреча с таким человеком почти наверняка закончится тем, что вы тоже заболеете.

Так как коронавирус передается, в большинстве случаев, воздушно-капельным путем, нужно носить маску и соблюдать социальную дистанцию, напоминают врачи. Если вы находитесь в группе риска, старайтесь как можно меньше посещать людные места.

Скорую помощь нужно вызывать, если температура выше 38,5 градусов и долгое время ничем не сбивается, появились трудности с дыханием.

Многие сейчас надеются, что уже переболели ранее — или без симптомов, или легко, думая, что это была обычная простуда. Чтобы сделать тест, люди выстраиваются в огромные очереди, подвергая себя ненужному риску.

Читайте также: Какой болезнью может обернуться привычка застилать постель сразу после сна.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН