» » Ученые: «уколы красоты» помогают справиться с депрессией

 

Ученые: «уколы красоты» помогают справиться с депрессией

 

Инъекции ботокса, которые еще называют «уколами красоты», могут облегчать депрессию. К такому выводу пришли американские ученые, проанализировав данные 45 тысяч пациентов, которым вкалывали препараты ботулотоксина, пишет научный журнал Scientific Reports.

Ученые: «уколы красоты» помогают справиться с депрессией

Исследователи изучили данные примерно 40 тысяч человек, которым делали уколы ботокса. Оказалось, что у тех, кому вводили ботокс, депрессию или схожие синдромы диагностировали гораздо реже (от 40 до 88%), чем пациентам из контрольной группы.

Кстати, связь между психическим состоянием и уколами ботокса замечали и раньше. На эту тему уже было несколько исследований, которые подтверждали улучшение психического состояния тех, кто делал «уколы красоты» в область между бровями и выше. Первоначальная гипотеза состояла в том, что инъекции разглаживают морщины и вынуждают человека меньше хмуриться, а это, как следствие, влияет на его настроение.

Нынешнее исследование эту теорию опровергло. Как выяснили ученые, совершенно неважно, куда был сделан укол – в лицо (для разглаживания морщин), руку (как средство от мышечных спазмов) или даже в пах (ботокс иногда используют при лечении недержания).

Ученые говорят, что это важное исследование, ведь депрессия – это серьезное заболевание, лечение которого всегда было сопряжено с большими трудностями.

Ранее 40-летняя блогер и врач-диетолог Сара Гароне, решившаяся на уколы ботокса для омолаживающего эффекта, сформулировала семь фактов, которые важно знать перед инъекцией. А для тех, кто боится делать «уколы красоты», мы рассказывали о косметических продуктах, которые вполне могут их заменить.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН