Новости медицины, красоты
и здоровья.

Ботокс и кетамин помогут в борьбе с депрессией

Для борьбы с депрессией есть масса способов, в том числе с этим успешно справляются уколы ботокса и кетамина. Такое заявление сделали американские ученые.

 

Ботокс и кетамин помогут в борьбе с депрессией

 

Исследование в данной сфере проводили научные специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Диего. В результате проведенных масштабных испытаний оказалось, что уколы ботокса отлично помогают бороться с симптомами депрессии. 

 

В рамках исследования было проанализировано сведения о состоянии здоровья более чем 40 тысяч человек, чем возраст варьировался. Также проверке подлежала база Соединенных Штатов Америки, которая содержала данные о побочных эффектах целого ряда препаратов. 

 

В результате выяснилось, что у тех людей, которые употребляли в качестве болеутоляющего кетамин, в два раза реже наблюдались признаки депрессии, нежели у людей, кто отдавал предпочтение другим схожим препаратам. Такой же эффект зафиксирован у испытуемых, которые использовали ботокс для разглаживания морщин. Также эффективен в борьбе с депрессией оказался диклофенак и миноциклин.

 

Отмечается, что кетамин отличается галлюциногенными свойствами. Но это не мешает ему бороться с депрессией. По словам ученых, препарат контролирует боль, что не дает прорваться депрессивным настроениям.

 

Ранее ученые заявляли, что ботокс может быть небезопасным.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН