» » Журналистка из Японии на своем опыте узнала, почему нужно быть осторожнее с суши

 

Журналистка из Японии на своем опыте узнала, почему нужно быть осторожнее с суши

 

Девушка очень любит суши и сашими, готова питаться только ими. Но любимая еда доставила ей неприятности.

Журналистка из Японии на своем опыте узнала, почему нужно быть осторожнее с суши

Журналистка из Токио, Япония, рассказала своим коллегам из издания Lad Bible, почему теперь она сама будет осторожнее с блюдами азиатской кухни и рекомендует всем последовать своему примеру.

Девушка без ума от суши и сашими и ест их очень часто. Один из ужинов закончился неприятностями, которых можно избежать, соблюдая простые правила предосторожности. Вскоре после ужина, во время которого журналистка заказала большую порцию сашими из нескольких видов рыбы, у нее появилось жжение в горле.

Жжение продолжалось несколько дней, появилась боль. Девушка думала, что простудилась, но когда через пару дней симптомы не исчезли, а никаких других проявлений ОРВИ так и не было, она все же пошла к врачу.

Доктор сразу же нашел проблему. На левой миндалине пациентки был довольно крупный червь нематода. Этот паразит может быть в мясе рыб. В горле японки червь вырос почти до 4 сантиметров в длину. Врач извлек червя с помощью пинцета. Неприятные симптомы прошли практически сразу. Так как червь был в организме недолго, никаких негативных последствий для здоровья не наступило.

Как избежать заражения? В ресторанах, которые дорожат своей репутацией, тщательно проверяют рыбу для приготовления суши, сашими и других блюд, не подразумевающих термическую обработку. Но даже в таком случае риск подхватить опасные бактерии или паразитов остается. Единственный способ полностью обезопасить рыбу это термическая обработка или заморозка не менее чем на 48 часов.

Это интересно: что будет, если съесть продукты с плесенью.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН