» » Китаец не болел 30 лет и советует всем свою особенную гимнастику для здоровья

 

Китаец не болел 30 лет и советует всем свою особенную гимнастику для здоровья

 

50-летний мужчина уверяет, что последний раз простужался или испытывал какие-то проблемы со здоровьем, когда ему было около 20 лет. Все это время он делает специальные упражнения, которые придумал сам.

Китаец не болел 30 лет и советует всем свою особенную гимнастику для здоровья

Житель Китая Чэнь Хайган рассказал Daily Mail о своем секрете крепкого здоровья – мужчина уверяет, что у него не было никаких болезней в последние 30 лет.  И связывает это он со специальными тренировками, которые сам придумал.

Еще в действе он начал наблюдать за обезьянами в зоопарке. Сначала ему казалось забавным повторять их движения, но потом он стал использовать их как фитнес. С 20 лет он занимается обезьяньей зарядкой.

Хайган ходит, опираясь на руки, как это делают наши соседи по виду. Он говорит, что такая «походка» заряжает его энергией на весь день, а тело довольно быстро становится более подтянутым и гибким. Кроме того, китаец научился ловко взбираться на деревья, также подражая обезьянам. 

Но в списке упражнений есть и повадки других животных, например, крокодилов и тигров. По мнению Хайгана, животные не используют свое тело «с умом» - они не думают о том, как им двигаться, а просто делают это естественным образом.  

Люди же по большей части лишены таких способностей, а прямохождение мы освоили совсем недавно – с точки зрения эволюции вида это было буквально на прошлой неделе. Другие виды тоже способны передвигаться на двух конечностях -  даже собаку и кошку вы запросто научите прыгать на задних лапках, но их позвоночник и конечности, в отличие от наших, для этого не приспособлены.

Это интересно: инструкция по выживанию для сердечников и других хроников в жаркую погоду

 

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН