» » Похудеть при замедленном метаболизме: у человека нашли «зону сжигания жира»

 

Похудеть при замедленном метаболизме: у человека нашли «зону сжигания жира»

 

Ученые рассказали о так называемой «зоне сжигания жира», с помощью которой, предположительно, можно эффективно сбросить вес.

фигурафигура

Известно, что с возрастом многим становится все труднее похудеть. Обычно в таких случаях мы говорим о замедленном метаболизме. Его скорость зависит также от рациона питания, пола, генетики и того, как часто и с какой интенсивностью человек занимается спортом.

По словам ученых, во время упражнений с небольшой интенсивностью организм тратит жиры, а при более тяжелых нагрузках расходуются углеводы. Жиры в состоянии покоя тоже сжигаются, но калорий уходит меньше всего. 

Ученые провели эксперимент, в ходе которого измеряли количество воздуха, выдыхаемого людьми во время упражнений, которые становились все тяжелее. Эксперты рассчитали относительные доли сожженных углеводов и жира. Выяснилось, что по мере увеличения интенсивности упражнений с 40-70% происходит и рост скорости использования жиров и углеводов. «Зона сжигания жира» возникает между 50-72%.

Эта зона может быть смещена в зависимости от генетической предрасположенности конкретного человека. Например, у людей с лишним весом порог диапазона сжигания жира будет ниже, чем у выносливых спортсменов. Это логично: ведь известно, что хорошо развитые мышцы сами по себе сжигают калории.

Кроме того, специалисты установили, с какой скоростью сжигается жир при физических нагрузках. Выяснилось, что во время интенсивных тренировок сжигается лишь 30 граммов жира в час.

По словам экспертов, в похудении могут помочь только регулярные физические упражнения и грамотно составленная диета.

Читайте также: Доступный овощ, который поможет снизить уровень сахара в крови.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН