» » «Развивает, как ничто»: известный врач рассказал о «самой крутой игрушке» для ребёнка

 

«Развивает, как ничто»: известный врач рассказал о «самой крутой игрушке» для ребёнка

 

Детский врач и телеведущий Евгений Комаровский, отвечая на вопросы подписчиков на YouTube-канале, рассказал о самой полезной и развивающей игрушке для детей. 

семьясемья

Вначале он отметил, что «для ребёнка всё попадающее к нему в руки — это игрушка». Например, мобильный телефон или связка ключей.

  Самой эффективной и крутой «игрушкой», самой «развивающей игрушкой», с которой ничто не сравнится, являются папа или мама. Ребёнку больше всего на свете нужен рядом взрослый, который с ним общается. Это развивает его, как ничто, — сказал врач.

Родители придумывают малышу игры, потому что не могут тратить на него всё время, им нужно работать и заниматься своими делами.

Если говорить об обычных игрушках, то они должны быть безопасными и их обязательно нужно мыть.


— Важно, чтобы от неё нельзя было оторвать мелкие детали, которые попадут в дыхательные пути или в рот, — отметил медик.

Ранее Комаровский рассказал, что хрен может оказаться очень полезным средством профилактики вирусной инфекции. Главным образом потому, что вызывает слёзы. А в слезах содержится особый белок лизоцин — это универсальный противовирусный белок, мощный фактор неспецифической иммунной защиты. По словам медика, дети, который часто плачут, реже болеют именно потому, что постоянно промывают себе нос лизоцином. 

Читайте также: Как понять, что у вас лёгкая форма коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН