» » Я такого в жизни не видел: Мясников рассказал об уникальном пациенте с COVID-19

 

Я такого в жизни не видел: Мясников рассказал об уникальном пациенте с COVID-19

 

Врач и телеведущий Александр Мясников, что состояние больных новым китайским коронавирусом может ухудшаться внезапно. Он привёл в пример случай из врачебной практики.

сатурациясатурация

— Он может сидеть и разговаривать, а при этом у него сатурация кислорода 46. Я в жизни не видел живого человека с сатурацией 46, потому что 70 и ниже — он давно интубирован, — рассказал врач в эфире «Соловьёв Live».

Уровень насыщения крови кислородом — один из основных показателей, по которому судят, нужно ли дать пациенту кислород через маску и нуждается ли он в искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Именно поэтому уровень насыщения крови кислородом учитывают, когда решают, нужна ли человеку госпитализация.


Коронавирус, как известно, поражает лёгкие, а конкретно ткань, выстилающую легочные альвеолы. При тяжёлой пневмонии в лёгких нарушается переход кислорода из воздуха в кровь.

Как ранее отмечал главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, снижение напряжения кислорода в артериальной крови является очень тревожным признаком. Насыщение крови кислородом — важнейшая для организма функция, которая в какой-то момент перестаёт работать, сказал он.

В конце прошлого года власти Китая известили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. Позже ВОЗ дала заболеванию официальное название Covid-19, а 11 марта признала вспышку пандемией.

Читайте также: Как понять, что у вас лёгкая форма коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН