» » Сосновые шишки для профилактики и лечения инсульта

 

Сосновые шишки для профилактики и лечения инсульта

 

Инсульт занимает одно из первых мест среди патологий с неблагоприятным прогнозом, поэтому значение профилактики и качественной реабилитации после перенесённого инсульта переоценить невозможно.

Сосновые шишки для профилактики и лечения инсульта

Сосновые шишки – одно из самых доступных и действенных средств народной медицины, которое совместно со назначенном лечением помогают успешной реабилитации больного. Хороши шишки и для профилактики патологий кровоснабжения головного мозга.

Дело в том, что в сосновых шишках содержатся фитонциды, микроэлементы и эфирные масла, которые благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Они укрепляют не только стенки крупных сосудов, но и придают эластичность и прочность мелким капиллярам, что снижает риск кровоизлияний. Кроме того, в шишках содержится один из танинов, который положительно влияет на клетки мозга, препятствует отмиранию нейронов и способствует их восстановлению. Это помогает восстановить память, речь и координацию движений у человека, перенёсшего инсульт.


Для приготовления полезного средства самостоятельно нужно собирать ещё не опавшие зрелые шишки с деревьев в конце августа – начале сентября. Шишки могут быть ещё зелёными или уже приобрести коричневый цвет, это не имеет большого значения.

Собранные шишки нужно поместить в банку или другую ёмкость почти до верха, не утрамбовывая, и залить водкой так, чтобы она закрывала сырьё. После этого ёмкость закрываете крышкой, помещаете её в тёмное место на две недели, после чего процеживаете и средство готово к применению. Принимать по одной чайной ложке один раз в день при отсутствии противопоказаний, которые необходимо обсудить с лечащим врачом. Средство может использоваться в течение года, как для профилактики инсульта, так и для реабилитации после него.

Если по той или иной причине вы не имеете доступа к настойке из сосновых шишек, средство можно заменить вареньем из них же, которое продаётся в магазинах.

Читайте также: Мифы о соли, в которые вредно верить людям с гипертонией и диабетом

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН