» » Как повысить уровень гормона удовольствия в самоизоляции

 

Как повысить уровень гормона удовольствия в самоизоляции

 

Все мы знаем толк в радостях и удовольствиях. Многие владеют информацией, что отвечает за это гормон дофамин. Как ощущать больше радости от жизни? Поехали!

Как повысить уровень гормона удовольствия в самоизоляции

+ Что едим?

Обращаем внимание на продукты, содержащие тирозин, это усилитель выработки природного дофамина. А также на продукты, содержащие антиоксиданты. Тирозин содержится в твёрдых сортах сыра, яйцах, морепродуктах, а так же в белокочанной капусте, свёкле, яблоках, клубнике, голубике, бананах и авокадо. Добавьте к этому миндаль, бобовые и зелёный чай, и вы обеспечите себя тирозином.


Теперь про антиоксиданты, которые снижают действие свободных радикалов, мешающих выработке дофамина. Они есть во фруктах, ягодах, специях, зелени, чае и овощах.

+ От чего отказываемся?

Придётся ограничить табак, алкоголь, избыток сахара и кофеина и постараться не ввязываться в психологические зависимости. Всё это мешает нормальной выработке дофамина.

+ Что делаем?

Занимаемся любимыми делами, влюбляемся, высыпаемся и не ограничиваем себя в сексе. А так же планируем маленькие цели, достигаем их и получаем удовольствие.

Читайте также: Как на самом деле кофе влияет на давление

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН