» » Сохранить мужское здоровье: как повысить уровень тестостерона после 40 лет

 

Сохранить мужское здоровье: как повысить уровень тестостерона после 40 лет

 

Наверное, любой мужчина хочет на долгие годы сохранить мышечную массу и не потерять сексуальную функцию.  Поэтому к 40 годам уже стоит задуматься об уровне тестостерона.

Сохранить мужское здоровье: как повысить уровень тестостерона после 40 лет

Чтобы оставаться в тонусе, стоит следить за тем, чтобы тестостерон был в норме. Самое простое решение – физическая нагрузка. Она может быть умеренной и практически любой. Совсем не обязательно искать личного тренера и бежать в спортзал. Достаточно простой зарядки по 20 минут в день.

Это обеспечит хорошую встряску вашему организму и достаточную выработку гормона. Исследования на эту тему единодушно утверждают, что умеренная физическая активность повышает уровень андрогенных гормонов и способствует улучшению самочувствия. С чего начать?

Можно бегать по утрам или просто отжиматься. Специалисты отмечают, что при нормальном уровне тестостерона тело «хочет» двигаться. Если же вы испытываете сонливость, апатию и физические упражнения вам даются с трудом, то, возможно, ваш уровень тестостерона ниже нормы.

Что делать? Продолжать тренировки, обратить внимание на питание – оно должно быть регулярным и сбалансированным. Со временем чувство апатии пройдет, уровень гормона выровняется и общее самочувствие улучшиться.

Также стоит обратиться к врачу и пройти обследование, в том числе, сдать анализы на гормоны. Специалист расскажет вам о факторах риска и о том, как их снизить, ведь человеческий организм индивидуален и важно знать его особенности.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН