» » Время, овощи и вино: 105-летняя юбилярша раскрыла секрет долголетия


 

Время, овощи и вино: 105-летняя юбилярша раскрыла секрет долголетия


 

Эллен Мэтьюс, одна из старейших жительниц Великобритании, в марте нынешнего года отметила свой юбилей в пабе вопреки рекомендациям властей избегать людных мест в разгар пандемии коронавируса. Ей исполнилось 105 лет.

женщинаженщина

Юбилярша рассказала журналистам, что за долгие годы жизни ей пришлось многое повидать, и риск заразиться коронавирусом ее совершенно не пугает. По ее словам, чтобы жить долго, нужно идти в ногу со временем.

В пабе собрались друзья и родственники именинницы. По случаю дня рождения Эллен выпила бокал вина.

Женщина не хочет перебираться в дом престарелых, несмотря на перенесенный инсульт и больную руку. За ее здоровьем присматривают сиделки.


  Я ем здоровую пищу, в моем рационе много овощей. Я все еще могу что-то приготовить самостоятельно. А еще я не прочь насладиться бокалом вина, — отметила долгожительница.

Как сообщалось ранее, учёные пришли к выводу, что на продолжительность жизни прямое влияние оказывают составные части крови. Согласно исследованиям, обладатели первой группы крови чаще других сталкиваются с проблемами репродуктивной системы, однако им не страшны болезни сердца.

Вторая группа крови говорит о подверженности человека простудам, диабету и депрессии. Обладатели третьей группы не боятся инфекций, но для них опасны отит и рак. Обладатели же четвёртой группы крови - самые настоящие долгожители.

Читайте также: Необычный симптом рака горла.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН