» » Антибактериальное мыло: спасение от микробов или бесполезное средство?

 

Антибактериальное мыло: спасение от микробов или бесполезное средство?

 

На волне эпидемии мы должны чаще мыть руки. Но, если вы спросите медика, пользоваться ли антибактериальным мылом, почти наверняка вы услышите слово «нет». Почему? Давайте разберёмся.

Антибактериальное мыло: спасение от микробов или бесполезное средство?

Во-первых, никакое антибактериальное мыло не в силах бороться с вирусными инфекциями. Это можно увидеть из названия. Антибактериальное мыло предназначено для того, чтобы уничтожать бактерии. Вирусы ему не по зубам.


Во-вторых, что и с бактериями такое мыло не может эффективно справляться. Почему? Потому, что для победы над штаммом бактерий нужен курс антибиотиков. То есть регулярное применение в определённые сроки и определённой концентрации. В противном случае, недобитые бактерии создадут штаммы, устойчивые к этому антибиотику. Это похоже на то, как человеку делают прививку от болезни, после которой он становится устойчивым к заболеванию. Только в этом случае, мы делаем прививку болезнетворным микроорганизмам. Именно потому идёт постоянное обновление антибиотических средств. Старыми средствами мы можем победить диких, непуганых бактерий из глубокой провинции, которые никогда не сталкивались с антибактериальными средствами.

И, наконец, триклозан, активное вещество, которое можно найти в составе любого антибактериального мыла, может негативно воздействовать на эндокринную систему человека, что приводит к гормональным сбоям.

Поэтому лучше всё-таки использовать для мытья рук другие моющие средства, менее вредные.

Читайте также:  Проблемы со здоровьем, от которых может помочь йодная сетка

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН