Новости медицины, красоты
и здоровья.

Рошаль назвал ситуацию с коронавирусом репетицией биологической войны

Он отметил, что пандемия показывает, насколько к подобным ситуациям готовы системы здравоохранения разных стран и люди.

Рошаль назвал ситуацию с коронавирусом репетицией биологической войны

Знаменитый детский врач, профессор Леонид Рошаль назвал ситуацию с распространением коронавируса репетицией биологической войны. Он отметил, что сейчас мы можем наглядно увидеть, готов ли мир к таким ситуациям.

В беседе с телеканалом Россия 24 Рошаль подчеркнул, что речь не идет о войне или терроризме, а о том, готово ли человечество и мировое здравоохранения к вызовам такого рода. Он считает, что сейчас становится ясно – оптимизация здравоохранения, сокращение кадров и количества коек в стационарах это «не совсем хорошо» в сложившейся ситуации.

Рошаль сказал, что у нас тяжелых больных чаще всего везут в Москву или крупные региональные центры, поскольку далеко не всегда можно оказать достаточный объем помощи на месте. Но нужно сделать так, чтобы каждый регион мог оказывать всестороннюю «современную и нормальную» медицинскую помощь.

«А если Москва выйдет из строя, тогда что будем делать? В этом плане общее состояние здравоохранения нужно поднимать»,  - заключил доктор.  

В России коронавирус диагностировали у 495 человек. Всем прибывшим из-за рубежа необходимо проходить обязательный двухнедельный карантин.  Количество заболевших в мире приближается к 400 тысячам. В ВОЗ считают, что Европа стала центром пандемии коронавируса, есть риск резкого увеличения числа погибших. На данный момент жертвами COVID-19 стали более 17 тысяч человек.

Читайте также: коронавирус разлучил британку с умирающим сыном.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН