» » Почему нужно отказаться от алкоголя и сигарет на фоне пандемии коронавируса

 

Почему нужно отказаться от алкоголя и сигарет на фоне пандемии коронавируса

 

Для борьбы с новым коронавирусом стоит отказаться от алкоголя и сигарет, а также больше заниматься спортом. Такой совет дал гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

коронавирускоронавирус

Дело в том, что в случае заражения курение может увеличить риск развития тяжелой формы заболевания. Гебрейесус также посоветовал избегать напитков, содержащих сахар, и употреблять здоровую и полезную пищу, так как она помогает иммунной системе.

Тем, кто находится в самоизоляции и работает из дома, не следует долго сидеть в одной и той же позе. Каждые 30 минут стоит делать трехминутные перерывы и вообще больше заниматься физкультурой.


Гендиректор ВОЗ подчеркнул, что от вируса страдают все: пожилые в возрасте от 65 лет, молодежь, люди в возрасте до 50 лет. Он призвал граждан ответственно относиться к своим передвижениям, потому что даже если человек сам не заболеет, это может поставить под угрозу жизни других.

Ранее российский врач и телеведущий Александр Мясников назвал крепкий иммунитет лучшей защитой от вирусных инфекций. По его словам, самая высокая смертность от инфекции (14%) наблюдается в группе людей старше 80 лет.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. 

В мире заражены уже более 292 000 человек, свыше 12,7 тысячи скончались.

Читайте также: Мясников советует купить жидкое мыло для защиты от коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН