Новости медицины, красоты
и здоровья.

Если загноился глаз: из-за чего возникает конъюнктивит, как его лечить

Воспаление оболочки глаза называется конъюнктивит. Это может быть аллергический конъюнктивит, вирусный и бактериальный. Чаще всего люди страдают от бактериального. Советы, как его победить.

Если загноился глаз: из-за чего возникает конъюнктивит, как его лечить

Если, аллергический конъюнктивит – следствие аллергической реакции организма человека на тот или иной аллерген, то вирусный возникает по причине ослабления иммунитета и возникновения инфекции в организме. Бактериальный конъюктивит же проистекает в следствии непосредственного заражения слизистых оболочек глаза болезнетворными бактериями, по большей части стафилококками или стрептококками.

Если у вас бактериальный конъюнктивит, необходимо соблюдать гигиену и меры предосторожности. Тщательно мойте руки, прежде, чем прикоснуться к глазам, не вытирайте лицо общим полотенцем. Правильным шагом будет обратиться к специалисту-офтальмологу, который поставит точный диагноз и назначит адекватное лечение.

В домашних условиях при бактериальном конъюнктивите эффективны глазные капли левомицетин, которые для профилактики можно капать и во второй, здоровый глаз. Лучше использовать для этих целей вторую пипетку. Выступивший за ночь гной, который подсыхает и не даёт открыть глаз, можно убирать настоем ромашки или несладким крепким чаем. Если на глаза раздражающе влияет свет, подберите солнцезащитные очки, но ни в коем случае не закрывайте глаз повязкой. Так вы улучшите условия для размножения болезнетворных бактерий.

Читайте также: Откуда появился миф, что морковка улучшает зрение

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН