» » Откуда появился миф, что морковка улучшает зрение

 

Откуда появился миф, что морковка улучшает зрение

 

Наше здоровье – довольно сложная система, и для сохранения здоровья часто мы выполняем те или иные действия, которые не имеют прямой связи с оздоровительными процедурами. Отличным примером является миф, что поедание морковки делает зрение острее.

Откуда появился миф, что морковка улучшает зрение

Мы ничего не имеем против полезных веществ моркови. Она богата каротином, клетчаткой, минеральными веществами и органическими кислотами. Всё это, несомненно, несёт пользу нашему организму, но при чём, здесь острота зрения? Может быть провитамин А, каротин даёт глазам такую возможность? К тому же каротин можно найти и в других оранжевых овощах и фруктах. Может, заменить его на чистейший витамин А из печени белого медведя, и овладеть рентгеновским зрением? Нет, нет и ещё раз нет!

Легенду о том, что морковка повышает остроту зрения, изобрели британцы во время Второй Мировой войны, чтобы скрыть факт изобретения радаров, с помощью которых успешно стали отбиваться атаки немецкой авиации. Чтобы дать объяснение успехам своих лётчиков, они отшучивались, что у них повысилась острота зрения, благодаря поеданию морковки. Так этот миф и ушёл в народ.

А вы, если чувствуете, что зрение падает, лучше продиагностируйтесь у специалиста-офтальмолога. Он и лечение назначит, и порекомендует, что есть, чтобы глаза были здоровыми.

Читайте также: Безобидные симптомы, предупреждающие, что скоро случится инфаркт

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН