Новости медицины, красоты
и здоровья.

Врач: как проявляется аллергия на разные виды презервативов

презервативыпрезервативы

Как рассказала дерматовенеролог-уролог Екатерина Макарова, сегодня в мире производят два вида презервативов — из латекса и из полиуретана.

Первые изготовлены из натуральных материалов. Их главные плюсы — надежная защита от нежелательной беременности и инфекций, передаваемых половым путем. Изделие имеет мягкую текстуру.

Минусы — возможные аллергические реакции.

— Сам по себе латекс может вызывать раздражение кожи, в частности у людей, имеющих индивидуальную непереносимость к данному компоненту. Материал может вызвать аллергию, которая будет проявляться в виде кожных высыпаний и сопровождаться зудом. Если же в изделии имеются дополнительные химические примеси, они могут еще сильнее усугубить ситуацию, — отметила эксперт.

Презервативы из полиуретана изготавливаются из синтетических материалов. Их главное отличие в том, что они в два раза прочнее и в шесть раз тоньше латексных презервативов. При этом они гиппоаллергенны.

Главным минусом полиуретановых изделий является цена — они гораздо дороже латексных.

Ранее эксперты «Роскачества» сообщили, что не все марки презервативов безопасны для здоровья: в одних обнаружено повышенное содержание цинка, в других — превышение нормы изопропанола.

По словам врача, цинк и изопропанол могут содержаться только в латексном презервативе. 

— Однако даже при наличии этих соединений, качество контрацепции у средства не снижается, условно говоря, наличие этих веществ никак не увеличивает риск передачи партнеру заболеваний, передаваемых половым путем. Возникнуть могут только проблемы дерматологического характера, — добавила она.

Читайте также: О каких опасных заболеваниях предупреждает ночная потливость.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН