» » Три рецепта дешёвых масок от чёрных точек

 

Три рецепта дешёвых масок от чёрных точек

 

Красота – это не всегда дорого. Есть возможность избавиться от проблем с чёрными точками вполне бюджетными методами. Простые рецепты на любой кошелёк.

Три рецепта дешёвых масок от чёрных точек

Здесь мы не будем говорить о профилактике, ежедневном уходе за кожей лица и сбалансированном питании. Сразу перейдём к маскам, которые помогут вам в несколько приёмов избавиться от чёрных точек. А дальше вы сами решайте, нужна вам профилактика или нет.

Рецепт маски №1.

Самая простая и дешёвая маска от чёрных точек делается из десертной ложки соды, такого же количества соли и геля для умывания, где мы это всё будем растворять. Полученную массу нанесём на лицо на пять минут. Вы можете почувствовать лёгкое жжение и пощипывание кожи.

Если эти неудобства не выходят за рамки лёгких, потерпите. Если жжение сильное, лучше откажитесь от этого метода.

Через пять минут, смойте маску тёплой водой и нанесите на лицо увлажняющий крем. Уже после первого раза вы заметите, что поры очищаются, и количество чёрных точек существенно уменьшилось.

Рецепт маски №2.

Для следующей маски вам понадобится только подогретый до температуры тела кефир. Нанесите его на лицо на пять-десять минут. В натуральных кисломолочных продуктах содержатся растворяющие жиры кислоты. Эта маска поможет растворить закупоривающий поры кожный жир. После этого смойте маску тёплой водой, протрите лицо очищающим молочком и нанесите увлажняющий крем.

Рецепт маски №3.

Третья маска для настоящих хозяюшек. Одну столовую ложку сахара тщательно перемешайте с одним яичным белком. Так, как будто вы собрались готовить пирожное безе. Половину полученной массы нанесите на лицо тонким слоем. Дайте высохнуть. Массажными, похлопывающими движениями наносите вторую часть маски. Продолжайте до тех пор, пока маска не перестанет липнуть к рукам.

Такая маска работает по принципу медового массажа, который, благодаря липкости мёда вытягивает из кожи всё лишнее, но маска действует мягче и гипоаллергенная.

Читайте также: 4 домашних рецепта, которые помогут победить целлюлит

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН