» » Помидоры, мясо, чай и другие продукты, которые нельзя сочетать с алкоголем

 

Помидоры, мясо, чай и другие продукты, которые нельзя сочетать с алкоголем

 

Алкоголь вреден сам по себе, но в сочетании с некоторыми продуктами – особенно. От этого страдают поджелудочная, печень и сердце. Список продуктов, которыми вредно запивать или заедать алкоголь.

Помидоры, мясо, чай и другие продукты, которые нельзя сочетать с алкоголем

  • Сладости.

Организм выстраивает очередь из веществ, которые он собирается перерабатывать. Предпочтение отдаётся сахарам. Глюкоза и прочие быстрые углеводы усваиваются первыми. В это время алкоголь начинает разлагаться. Поэтому, поев сладкого с алкоголем, мы начинаем усваивать похмелье. Особенно это выражено, когда спиртное употребляется под жирный кремовый торт. За время усвоения глюкозы, стенки желудка обильно смазываются жирами, и нам достаются только последствия застолья. К сладостям относятся так же бахчевые культуры, дыня и арбуз, виноград и шоколад, который в сочетании с алкоголем приближает вас к панкреатиту.

  • Энергетики, кофе и крепкий чай.

В сочетании с алкоголем эти напитки особенно противопоказаны людям с повышенным давлением. Опасность гипертонического криза возрастает многократно. Мало того, люди, желающие сохранить трезвость, благодаря бодрящим напиткам, приобретают, скорей, активность и повышенную возбудимость на почве алкогольного опьянения. Это чревато поступками, за которые потом стыдно.


  • Жирное жареное мясо.

Врачи говорят, что это не лучшая закуска. Возможны проблемы с печенью и пищеварением. Если от застолья не отвертеться, замените жирное и жареное на отварное мясо, рыбу и морепродукты.

  • Острые закуски.

Также алкоголь лучше не заедать. Они раздражают стенки желудка, что создаёт проблемы с самим желудком и форсирует всасывание алкоголя. Если же ваша цель быстро и сильно опьянеть, и проснуться утром с больной головой и больным желудком, то, пожалуйста.

  • Маринованные закуски.

Содержат уксусную кислоту, которая, в сочетании с алкоголем, создаёт сильную нагрузку на почки и печень. Винегреты, салаты, солёные овощи в этом случае более предпочтительны.

  • Помидоры.

Некоторые органические кислоты, содержащиеся в свежих томатах, подарят вам несварение желудка, метеоризм и прочие прелести. Что удивительно, томатные соки, томатная паста и кетчуп такими свойствами в связке с алкоголем не обладают. Хотя, возможно, что лишний в этом списке всё-таки алкоголь.

И помнитете, чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит здоровью!

Читайте также: Безобидные симптомы, предупреждающие, что скоро случится инфаркт

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН