» » Лечение пёсиками, котами и лошадьми: при каких болезнях помогают животные

 

Лечение пёсиками, котами и лошадьми: при каких болезнях помогают животные

 

При каких недугах могут пригодиться братья наши меньшие. Как именно четвероногих используют врачи.

Лечение пёсиками, котами и лошадьми: при каких болезнях помогают животные

Анималотерапия – обширный и интересный раздел медицины. В связи с его широтой, но давайте пройдём мимо дельфинотерапии, в связи с тем, что дельфины есть далеко не везде, а также апитерапии (пчёлы) и гирудотерапии (пиявки). Обратим внимание на тех, кто рядом.

  • Канистерапия – лечение с помощью собак.

Собака, пожалуй, одно из самых общительных и социализированных домашних животных. Поэтому, если у вас проблемы с общением, сложности в нахождении общего языка с окружающими, заведите пёсика. При этом, ежедневные прогулки с ним и общение с коллегами по цеху собаководов помогут держать себя в тонусе. Это лёгкая терапия.

В более серьёзных случаях, при болезни Дауна и других тяжёлых врождённых патологиях, общение с собакой помогает ребёнку развивать координацию движений и мелкую моторику, нормализует эмоциональный фон, учит общаться и говорить.


  • Иппотерапия – лечение с помощью лошадей.

Общение с лошадью, уход за ней и кормление с руки тоже улучшает психоэмоциональный фон человека. Кроме того, человек в седле волей-неволей должен координировать своё тело, поддерживать правильную осанку и адекватно реагировать на изменения окружающей среды. Поэтому, иппотерапия показана людям с ДЦП, эпилепсией, рассеянным склерозом, нарушениями мозгового кровообращения и последствиями черепно-мозговых травм.

  • Фелинотерапия – лечение с помощью кошек.

А теперь, котики. Как их мурлыканье на больном месте помогает успокоить боль, учёные ещё выяснили не полностью. Но это помогает. Общение с кошками, фелинотерапия снижает напряжение, артериальное давление и агрессивность. Это используется при лечении наркомании и алкоголизма, при избавлении от депрессии, фобий, маний и неврозов. Общение с котом показано больным шизофренией.

Читайте также: Пять привычных вещей, передозировка которых может привести к смерти

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН