Новости медицины, красоты
и здоровья.

Проблемы со спиной, которые опасно запускать

Ревматизм, склероз, остеохондроз и другие неправильные диагнозы, которые мы ставим сами себе.

Проблемы со спиной, которые опасно запускать

Нередко можно услышать от людей название той или иной болезни, которая его мучает в данный момент. Но правильный ли диагноз поставил себе человек? Давайте, разберёмся. Итак, проблемы со спиной, которые опасно запускать.

Ревматизмом нередко называют боли в пояснице. Это может быть всё, что угодно, только не ревматизм, который выражается в нарушении работы сердечно-сосудистой системы и в воспалении суставов. Для лечения заболевания требуются ревматологи, кардиологи и ортопеды. А для постановки диагноза необходимы серьёзные диагностические процедуры.

• Прочие боли в спине мы привычно называем остеохондрозом. Если такой диагноз вам поставит врач без проведения серьёзных диагностических исследований, лучше обратиться к другому специалисту. Остеохондроз, разрушение межпозвоночных дисков – серьёзное заболевание, нередко заканчивающееся инвалидностью. Это заболевание не излечивается прогреванием или обезбаливающим. Оно требует серьёзного, иногда хирургического, лечения.

• Слово «склероз» не имеет никакого отношения к рассеянности и забывчивости. Строго говоря, такого заболевания не существует. Склеротические изменения – это замещение живых тканей организма плотной соединительной тканью. Различают атеросклероз, кардиосклероз, нефросклероз и другие заболевания, каждое из которых лечится специалистами в своей области.

• К этому перечню неправильных диагнозов можно добавить такие, как мигрень, депрессия, авитаминоз и ещё масса других заболеваний. Проходите диагностику у специалистов. Берегите себя.

Читайте также: Вздрагивание при засыпании может быть симптомом скрытых серьёзных болезней

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН