Новости медицины, красоты
и здоровья.

Кладовая на бедрах: откуда берется лишний вес

Есть множество, порой, безумных «рецептов» по избавлению от лишнего веса. Многие из них могут закончиться печально. Разобраться поможет информация о том, как мы набираем килограммы. 

Кладовая на бедрах: откуда берется лишний вес

На самом деле, в лишнем весе виновны не только жиры и углеводы. Основная причина набора килограммов в чрезмерной калорийности рациона. Если кушать только рыбу, куриную грудку и листья салата, но в огромных количествах, вес снижаться не будет. Как показывают исследования, в развитых странах многие люди в день употребляют в 3-5 раз больше калорий, чем необходимо.

Специалисты считают, что эпидемии ожирения мы обязаны пустым калориям. Это любые продукты и напитки, питательный состав которых оставляет желать лучшего. Например, это газировка и картофель фри – пользы от этих продуктов нет, а калории есть.  

Основной враг лишнего веса – правильное питание. Нужно всегда соблюдать баланс – вредно как переедание, так и постоянные диеты. Перед тем, как сесть на диету, посоветуйтесь с врачом и помните – нельзя прыгать с одной диеты на другую. С едой вы должны получать все необходимые питательные вещества, поэтому очень важно  выстроить сбалансированный рацион.

Разумеется, свою роль играет и физическая активность. Она помогает сжигать калории, наладить метаболизм, расщеплять жировую ткань. Поэтому сидячий образ жизни весьма располагает к набору веса, даже при сбалансированном питании.

Принято считать, что к появлению лишнего веса часто приводит гормональный сбой. Но, как правило, это верно в тех случаях, когда вес начал внезапно расти. Кроме того, уже имеющиеся лишние килограммы могут спровоцировать сбой, отчего вес будет расти и дальше.

Это интересно: диета легендарной Эдит Пиаф – можно сбросить 10 килограммов за месяц.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН