Новости медицины, красоты
и здоровья.

Кардиолог: как подготовиться к приходу ранней весны, если вы сердечник

Кардиолог Юрий Конев рассказал, для кого может представлять опасность приход ранней весны и как подготовить свой организм.

сердцесердце

По словам синоптиков, жителей многих российских регионов ожидает ранняя весна. Многих это известие радует, однако есть люди, которые тяжело переживают температурные скачки. 

По словам Конева, люди с сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями очень чувствительны к изменениям погоды. Также в особой группе риска находятся пенсионеры. В периоды скачков атмосферного давления у них могут быть головные боли, обострение сосудистых заболеваний, боль в сердце и суставах.

— Известно, что большинство инфарктов происходит в период либо аномально плюсовых погодных показателей, либо при резких скачках атмосферного давления, — подчеркнул врач.

Организм можно и нужно подготовить к резким изменениям погоды.

— Если обещают аномальные погодные условия, необходимо уменьшить количество физических нагрузок, принять прописанные врачом таблетки. Также стоит отказаться от употребления алкогольных напитков, курения, — советует эксперт.

Он добавил, что очень полезны сбалансированное питание, здоровый сон и приятное времяпровождение с семьей. Нужно отказаться от жирной пищи и соблюдать питьевой режим.

Известно, что сердечно-сосудистые заболевания – самая частая причина смертности в большинстве стран. 

При развитии инфаркта сердца наблюдаются характерные симптомы. Это нарастающие болевые ощущения в груди; беспокойство и чувство тревоги; головокружение; кашель, одышка. Пульс нарастает, боль «разливается» по всему телу, усиливается потоотделение. В этом случае нужно вызывать скорую помощь.

Читайте также: Малышева назвала три причины, которые приводят к ранней и внезапной смерти.

 

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН