Новости медицины, красоты
и здоровья.

Никаких припарок! Когда самолечение почти наверняка закончится трагично

Многие люди привыкли обращаться к врачу только в крайнем случае, а некоторые вообще не верят официальной медицине.

Никаких припарок! Когда самолечение почти наверняка закончится трагично

Мало кто пойдет в поликлинику, если подхватит насморк или свалится с диареей – для таких случаев у всех под рукой наверняка найдутся медикаменты. Даже более серьезные недуги, например, грипп, мы часто лечим без помощи врача.

Медики предупреждают своих пациентов, что самолечение всегда опасно. Прием лекарств, казалось бы, от вашей болезни, но не назначенных врачом, может привести к печальным последствиям. Советы от знакомых, которые говорят, что болели тем же, могут закончится плохо. Тем более, нельзя принимать без назначения врача антибиотики. 

Не рискуйте лечить самостоятельно грудного ребенка. Есть немало случаев, когда дети погибали из-за передозировки, хотя мама утверждала, что давала подходящее по возрасту ребенка лекарство в нужной дозировке - как указано на упаковке. Кроме того, у младенца нельзя узнать, что у него болит. Поэтому самолечение в таком случае недопустимо – малыша должен осмотреть врач, который установит причину недомогания и назначит схему лечения.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, если симптомы появились внезапно и выглядят серьезно. Например, это высокая температура, которую не получается сбить, судороги, кровотечения, сильная головная боль, боль в груди,  внезапная потеря сознания,. Все это может быть симптомом серьезных проблем, включая инфаркт и инсульт. В таких случаях попытка лечиться самостоятельно может стоить жизни.

Нередко люди обращаются к народной медицине или другим альтернативным способам лечения, когда разочарованы в назначениях врачей. Например, при хронической болезни лекарства годами не помогают улучшить состояние. Тогда в ход идут другие методы, в том числе, самые безумные. Такой подход не приводит к положительным результатам. Есть много историй  больных раком, которые, узнав о диагнозе, отказывались от официального лечения, а потом, к сожалению, помогать им уже было поздно.

Это интересно: что станет с телом, если не пить алкоголь.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН