» » Как защитить организм от нескольких вирусов сразу

 

Как защитить организм от нескольких вирусов сразу

 

Ученые из Массачусетской больницы общего профиля (США) в сотрудничестве с коллегами из Немецкого центра исследования рака сделали открытие, которое может привести к созданию универсального способа лечения сразу от множества инфекционных заболеваний. 

вирусвирус

Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Reports.

Вирусы представляют постоянную угрозу для человечества, и это в очередной раз доказала вспышка смертельного коронавируса в Китае. Против некоторых из них на постоянной основе разрабатываются вакцины, но процесс занимает много времени, помогает не всем и, самое главное, не защищает от новых вирусов.

Ученые обнаружили слабое место большинства вирусов — это белок AGO4. Только клетки с дефицитом AGO4 гиперчувствительны к различным вирусным инфекциям, включая грипп, отмечают эксперты. Опыты проводились на мышах.


Проще говоря, низкий уровень AGO4 повышал вероятность инфицирования клеток. Повышение уровня этого белка может помочь укрепить иммунную систему.

— Цель состоит в том, чтобы понять, как работает наша иммунная система, чтобы создавать методы лечения, работающие против целого ряда вирусов, а не только вакцины против какого-то конкретного, — отмечает руководитель исследования Кейт Джеффри.

Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане провинции Хубэй. Позже ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. 

Новое исследование показало, что новый коронавирус, который теперь официально именуется COVID-19, может оставаться активным на поверхности предметов в течение недели или даже больше. 

Читайте также: Что известно о новом виде вируса, который вызвал вспышку странной пневмонии.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН